Древнее летоисчисление на Руси и аналогии с современностью

Дата публикации: 2020-10-27 19:45:12
Статью разместил(а):
Котов Василий Александрович

Древнее летоисчисление на Руси и аналогии с современностью

Автор: Котов Василий Александрович

 

Мало кто знает сейчас о Великой Победе Русов, которая была 7528 лето назад, память о которой старательно пытаются уничтожить …

Но прежде, чем заглянуть глубоко в прошлое, хотелось бы вспомнить недавнюю Великую Победу: наши отцы и деды, проявив героизм, силу духа и ратное умение одержали Великую Победу, вынудив в 1945 году одну из сильнейших армий подписать акт о капитуляции, тем самым СОТВОРИВ МИР. Эта фраза сделает понятным связь лабиринтов прошлого и современные действия.

Немногие помнят, что современное “годоисчисление” было введено на Руси совсем недавно по историческим меркам – в 1700 году. Совершил это деяние Петр I. Именно по указу Петра в лето 7208-ое, по действующему летоисчислению, Россия отменила свой родной календарь и перешла на ныне действующее годоисчисление, начав отсчет от 1700 года.

Древний славянский календарь состоял из трёх времён года весна, осень и зима. А год целиком назывался Лето. В Лете было 9 месяцев по 3 месяца в каждом сезоне. В месяце было по 40 и 41 дней. Дни делились на части, доли, мгновения и миги. Новый год праздновался осенью в день осеннего равноденствия.

При чем же здесь память о Великой Победе? Дело в том, что любое исчисление имеет точку отсчета от какого-либо ЗНАЧИМОГО СОБЫТИЯ. Например, сейчас 2020 ГОД (GOD – Господь) от Рождества Христова. Разумеется, точка отсчета была и у нашего календаря, отменённого Петром I.

Отсчет начинался от лета (года) именуемого “ЗВЕЗДНЫЙ ХРАМ”, в которое наши предки одержали Великую Победу над Аримией, страной Дракона (дракон - всегда был символом Китая), завершили длительную и кровопролитную войну, то есть СОТВОРИЛИ МИР. Очевидно, что событие это было настолько важным и знаковым, что 7208 лет, вплоть до правления Петра I, Русь жила под знаком Календаря начинающего свой отсчет от СОТВОРЕНИЯ МИРА В ЛЕТО ЗВЕЗДНОГО ХРАМА, по которому, на момент этой статьи, идет 7528 лето.

Нивелировать эту точку отсчета, сделать ее абстрактной, а затем вычеркнуть из людской памяти и официальной “истории” удалось за счет подмены образа слова МИР. Каждый из нас знает, что в русском языке есть слова омонимы, одинаковые по написанию, но разные по смыслу. Наша лингвистика упорно игнорирует объяснение причин такой странности – происхождение слов-близнецов, имеющих разные понятия.

На самом деле, секрет прост. Наша исконная Буквица имела в своем составе 49 букв. Среди попавших под “сокращение”, и теперь отсутствующих буквиц, была буква “i” (с точкой). Звучание у букв “и” “i” было почти одинаковое, но ОБРАЗ букв был разным. Так буква “И” имела (и имеет сейчас!) образ СОЮЗА, ЕДИНСТВА, СОЕДИНЕНИЯ. А Буква “i” с точкой имела образ “божественного, вселенского луча” нисходящего из глубины Вселенной к людям. Соответственно слово, написанное как мИр – означало союз, договоренность, СОСТОЯНИЕ БЕЗ ВОЙНЫ. А слово, написанное как мiр – имело образ мiра вселенского, ВСЕЛЕННОЙ. Мы знаем расхожий в Советское время лозунг, включающий в себя оба слова с разными смыслами: “Миру – Мир!”, то есть Мiру вселенскому – Мир без войны.

После захвата власти на Руси прозападной династией Романовых началось плавное, но систематическое уничтожение нашего прошлого. В том числе и летоисчисления. Сначала была заменена буква “и” в слове МИР на букву “i”, и “сотворение мiра ” постепенно стало ассоциироваться с созданием Вселенной (рождением нового Бога), а не с установлением мира после войны.

Параллельно постепенно на фресках и гравюрах, которые изображали поверженного Дракона Витязем-Арием, Дракон (символ Китая) был заменен на абстрактного Змия, а Витязь-Арий, который на Руси именовался как Юрий, получил имя Георгия (что по-гречески означает землепашец) Следует ли напоминать, что землепашец, который арает землю есть Арий, ариец? Тем не менее, святой Георгий так и остался покровителем землепашцев в большинстве современных культур.

Подмена трёх важных компонентов образа Великой Победы – слова МИР (без войны) на Вселенную, ДРАКОНА (Китайского) на безродного Змия, и имени Русского Витязя на греческого Георгия постепенно превратило значимое СОБЫТИЕ отсчета нашего летоисчисления в абстракцию, “фентези”, лишило его ценности в людской памяти. Это и позволило Петру на 7208 лете безболезненно и без сопротивления заменить наш древний календарь на европейский.

Если мы посмотрим внимательно, как на протяжении последних 25 лет нашу Победу в Великой Отечественной войне пытаются принизить, и свести на нет её первоначальный смысл – станет видна параллель, с событиями по отмене Славянского календаря.

Давайте помнить нашу великую историю!